FRUTILLAS CON CREMA CHANTILLY

INGREDIENTES:
500g de frutillas naturales
500g de crema de leche (nata para montar)
3 cucharadas de azúcar blanca molida
500g de azúcar impalpable (glas)
1 cucharadita de esencia de vainilla
- Lavar las frutillas y quitarles las hojitas. Si son muy grandes cortarlas en dos o en tres partes reservando las más bonitas para la decoración (dos o tres).
- Colocar las frutillas en un bol, espolvoréalas con azúcar molida.
- Mientras tanto, preparar la crema chantilly colocando en un bol la crema de leche, el azúcar impalpable, la esencia de vainilla y batiendo constantemente hasta obtener una crema de consistencia espumosa y que forme un pico en la punta del batidor al levantarlo(en la nevera ). Reservar en la nevera.
- Escurrir las frutillas y disponerlas en copas, compotas u otros recipientes individuales separando las reservadas para la decoración. En esta receta las frutillas están cortadas en rodajas y dispuestas en capas intercaladas con crema.
- Colocar unas cucharadas de crema chantilly sobre las fresas de la manera que agrade más ( por ejemplo, empleando los picos con mangas especiales para decoración).
- Decorar con las frutillas reservadas para ello.
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